¿Qué es Milpa?

La milpa es una asociación de cultivos utilizado en América por las culturas Prehispánicas. Al sembrar y desarrollarse juntos el poroto, maíz y zapallo se logra generar mayores beneficios que cultivándolos por separado. En Milpa usamos este concepto de asociar elementos como lo son, la agricultura regenerativa, la educación y la responsabilidad social empresarial para lograr una sinergia y transformar espacios y comunidades mediante la agricultura urbana y periurbana.

Nuestra Visión

Promover la sostenibilidad de las ciudades fortaleciendo el vínculo entre las personas y la producción de alimentos, favoreciendo hábitos saludables que permitan una relación armónica con la naturaleza.

Nuestra Misión

Nos dedicamos a la agricultura urbana integrando la agricultura regenerativa, la educación y responsabilidad social empresarial para la implementación de áreas verdes multifuncionales. Transformando espacios para promover la mitigación y adaptación a los efectos del cambio climático aportando a la sostenibilidad de las ciudades y fomentando la soberanía alimentaria y bienestar de su población.

Nuestros Valores

Es la base de nuestras relaciones.

Si nos caemos nos volvemos a parar, nada nos impide alcanzar nuestras metas.

Con los clientes, nuestros colaboradores, nuestras capacidades y con la sociedad en general.

Lo que nos motiva a vivir este estilo de vida, luchar por mejoras en nuestra sociedad.

Clave para una buena comunicación.

Equipo

Andrés Videla Canessa

Andrés Videla Canessa

Director de Operaciones | Milpa

Ing. Agrónomo, Mención en Gestión Ambiental, PUCV

Desde niño amante de la naturaleza y los deportes al aire libre, apasionado por hacer el entorno un lugar mejor para los de ahora y los que vendrán. Agrónomo de profesión, a la vez agricultor de vocación, me motiva reconectar a las personas con las plantas, la tierra y los sentidos para hacernos conscientes de la conexión innata del hombre-naturaleza favoreciendo un cambio de hábitos simples que promuevan el bienestar del planeta.

Thomas Stowhas Harrison

Thomas Stowhas Harrison

Director de I+D

Ing. Agrónomo, Mención en Gestión Ambiental, PUCV
Magíster en Ciencias Agronómicas Ambientales, PUCV

Investigador y educador de las ciencias agronómicas con especialidad en el manejo agroecológico de los sistemas agrícolas, y experiencia en frutales, hortalizas y flores a través del manejo de suelos como organismo vivo. Mi gran interés transformar el sistema de alimentación hacia una soberanía alimentaria local, a través generación de conocimientos y transmisión de los principios y técnicas de una producción de alimentos nutritiva, sana y sustentable.

Empresa orgullosamente regional y chilena.